Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1724 Отзывов (0) Распечатать
Фрукты с сабайоном (Голодные игры)  
Фрукты с сабайоном (Голодные игры)

Берём яйца, не меньше пяти. Отделяем белки от желтков.

Желтки ставим на водяную баню, вливаем 100 миллилитров шампанского и 2 столовых ложки сахара. Интенсивно мешаем венчиком, минуты 2-3.

Если это не делать, то получится омлет. Желтки должны загустеть. Снимаем сабайон с огня, продолжая помешивать.

Дальше в отдельной посуде взбиваем два белка со столовой ложкой сахара.
Нужно добиться плотной пены. Это меренга.

Теперь нарезаем сливы сначала на дольки, потом на кубики.

Очищаем апельсины, нарезаем их на сегменты. Остатки выдавливаем в миску с фруктами.

Последний ингредиент – ананас.

Чистим его, нарезаем кубиками.

Для вкуса можно также добавить ягоды малины.

Наконец выкладываем фрукты на тарелку.

И сверху - меренгу.

Аккуратно, ложкой.

Всю эту «шапку» поджигаем с помощью газовой горелки.

Получается карамельная корочка.

Итальянский десерт готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация