Вишнево-шоколадные кексы (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.10.2016
Вам потребуется:
консервированная вишня 250 г.
сахар 1,5 г.
молоко 125 мл.
яйца 2 шт.
мука 150 г.
сливочное масло 50 г.
черный шоколад 150 г.
какао-порошок 2 ст. ложки
Вишнево-шоколадные кексы рецепт приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар.
Отдельно взбейте яйца с молоком и сливочным маслом.
Влейте яично-молочную смесь в мучную, добавьте вишню без косточек и хорошо перемешайте.
Получившееся тесто выложите по формочкам, смазанным растительным маслом.
Запекайте кексы 15 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури черный шоколад растопите на водяной бане, после чего взбейте его в блендере.
Получившейся шоколадной глазурью смажьте готовые кексы и украсьте каждый вишенкой.