Абрикосовые кексы (Барышня и кулинар)



Абрикосовые кексы (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 16.10.2016

Вам потребуется:

Курага – 225 г
Коньяк – 60 мл
Мука – 450 г
Сливочное масло – 130 г
Сахар – 4,5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 180 мл

Для крема:

Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Коньяк – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.




Абрикосовые кексы рецепт приготовления:

Курагу измельчите в блендере, добавив немного коньяка.
Просеянную муку смешайте с сахаром, яйцами, сливочным маслом, кефиром и абрикосовой массой.
Замесите тесто и разложите его по формочкам.
Запекайте кексы 20 минут при температуре в 180 градусов.
Тем временем приготовьте крем.
Подтаявшее сливочное масло взбейте в блендере с сахарной пудрой, добавьте коньяк, пару столовых ложек измельчённой кураги и апельсиновую цедру.
Получившимся кремом украсьте абрикосовые кексы.