Завтрак с Юлией Высоцкой (12.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (12.10.2016)


Кофейные капкейки.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 150 г
сливочное масло 180 г
сахар демерара 150 г
яйца куриные 2 шт.
кефир 110 мл
шоколадная стружка 4 ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
кофейный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1 щепотка

Для крема

сыр сливочный 200 г
сахарная пудра 2 ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.



Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать капкейки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.