Завтрак с Юлией Высоцкой (16.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (16.12.2016)


Ореховые маффины с шоколадной начинкой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 200 г
подсушенный фундук 3 горсти
сливочное масло 85 г
сахар 85 г
яйца куриные 1 шт.
кефир 200 мл
молоко 70 мл
какао-порошок 3 ст. л.
шоколадно-ореховая паста 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.