Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5925 Отзывов (0) Распечатать
Пахлава от Александра Селезнева  
Пахлава от Александра Селезнева

Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов. Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило. Как готовить восточные сладости, рассказывает Александр Селезнев.

Вам потребуется:

600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона

Пахлава рецепт приготовления:

Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, все перемешать.

Раскатать тонкое тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.

Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.

Сверху смазать тесто водой.

Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.

Смазать им горячую пахлаву.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация