Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1238 Отзывов (0) Распечатать
Апельсиновые цукаты в шоколаде  
Апельсиновые цукаты в шоколаде


Вам потребуется:

апельсины (корки) — 3 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 50 г
шоколад — 100 г

Апельсиновые цукаты в шоколаде рецепт приготовления:

Апельсины вымыть под горячей проточной водой при помощи щетки. Свежие корки срезать с плодов и порезать тонкими полосками.

Длину и их размер можете выбирать произвольными, чтобы потом удобнее их было кушать.

Если у них имеется толстая белая прослойка, то ее необходимо аккуратно срезать ножом, но сильно не увлекайтесь, иначе получатся сухие щепки. Можно их порезать еще маленькими кубиками, тем самым они получатся отличным украшением ваших сладких блюд.

Далее их необходимо положить в воду на несколько суток и сливать ее, заменяя свежей, по 2-3 раза в сутки.

Этот вариант подходит для тех, кто хочет полностью избавиться от горечи.

Но можно приготовить более быстрым способом — вскипятить 500 миллилитров воды, погрузить в нее корки, варить их несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем повторить эту процедуру еще 2-3 раза, тем самым почти избавившись от горечи.

При этом варианте приготовления горечь чуть-чуть все еще останется, но это придает изюминку этому блюду, особенно если кушать их с кофе.

Наливаем в кастрюлю 200-300 миллилитров воды и растворяем в ней сахар.

Доводим до кипения и выкладываем сюда замоченные корки. Уменьшаем огонь и варим около часа, периодически помешивая.

Ориентируйтесь на то, что сироп должен полностью выпариться к концу варки.

Переложить сваренные цукаты из апельсиновых корок на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с дружком.

Дать им остыть, а за это время растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.

Обмакивать их поштучно в шоколадную глазурь и выкладывать на новый лист пергаментной бумаги.

Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация