Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело. В этом уверена ведущая программы "Едим дома!" Юлия Высоцкая. Она готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.
Сегодня Юлия приготовит праздничный обед, посвященный волшебному Старому Новому году. Начнем с десерта. Пирог на пузырьках: венецианский рецепт – включает итальянское игристое вино просекко, а также яйца, сахар, цедру двух лимонов и немного сока, муку, разрыхлитель, оливковое масло. Выпекать лучше в глубокой форме. Для молодой баранины с салатом и перепелиными яйцами возьмите нежные ребрышки – они прекрасно сочетаются с тонкими стручками кенийской фасоли. Еще один гарнир, рецептом которого Юлия с радостью поделится, – это зимний рис. Блюдо готовится на белом вине с добавлением тимьяна и розмарина.
Печенье с курагой, кунжутом и фисташками, фаршированные баклажаны, паста с сибасом и помидорами черри
Рецепт ароматного печенья включает муку, сливочное масло, размоченные дрожжи с сахаром, молотую курагу, экстракт ванили. Юлия покажет, как к нему легко приготовить карамель из сахара и воды. Главное, перед запеканием не забыть обвалять печенья в в карамели с кунжутом и измельченных фисташках. Незабываемым блюдом станут баклажаны, фаршированные овощами и сыром. Начинка состоит из вынутой мякоти, протушенной с красным луком, чесноком, сухим орегано и помидорами. Овощные лодочки нужно посыпать тертым пармезаном и проволоне. Приготовление пасты с рыбой займет минимум сил и времени, тем более, пока варится паста, сибас успеет протушиться в соусе из белого вина, помидор черри, перца чили и базилика.
Хворост по-венециански, цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном, «Панцанелла из Амальфи»
Оказывается, в Венеции большой популярностью пользуется печенье кьяккере, известное у нас как хворост. Юлия покажет, как готовится хрустящий десерт на итальянский манер. Главное, дать тесту немного «отдохнуть» в холодильнике. А пока можно замариновать куриные грудки. Соль, перец, перец чили, лавровый лист, уксус, оливковое масло, чеснок, белое вино – и маринад готов! Грудка и овощи сначала жарятся отдельно, а затем вместе пекутся в духовке около получаса. На закуску – салат «Панцанелла из Амальфи» с кусочками хлеба и овощами.
Японская еда – необыкновенная, странная и…вкусная. Прочувствовать всю прелесть этой кухни можно не только в самой Японии, но и у себя дома! Сегодня Юлия поделится рецептами роллов с авокадо и папайей, сашими из семги и салата с языком и грушей. Для начала можно поставить рис на плиту, и пока он варится, приготовить закуску из семги и салат. Для приготовления сашими понадобится: немного красного лука, сок юзу, соевый соус, кунжутное масло и, конечно же, нарезанная семга. Для приготовления салата необходимо смешать обжаренную на сливочном масле грушу с кунжутом и небольшими кусочками отварного языка. После приготовления закусок можно смело браться за роллы! Готовый рис расстелить на специальной дощечке, сверху положить лист нори и дольки авокадо. Сладкие суши лучше всего сделать с папайей или клубникой!
Тарталетки с вишней и мятным мороженым, картофельное пюре с йогуртом и кебабами
Сегодня Юлия расскажет, как обычное пюре превратить в настоящий кулинарный шедевр, откуда берутся кебабы, как в домашних условиях сделать мятное мороженое и сколько времени потребуется на приготовление воздушных тарталеток с вишней из слоеного теста по проверенному рецепту. В разваренный картофель Юлия советует добавить йогурт и кориандр, а секрет приготовления кебабов в фарше из говядины, грецких орехов, мяты и тмина. Основой же для домашнего мороженого станут желтки, перетертые с сахаром и горячие сливки, а для слоеного теста потребуется много сливочного масла. Оба рецепта идеально подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Макароны с мидиями, рыба со свежей зеленью и малиновое желе
Сегодня Юлия предлагает вспомнить неповторимый вкус детства, ощутить остроту и пикантность Италии и насладиться свежестью Прованса. Беззаботность и легкость нам подарит малиновое желе из свежезамороженных ягод, сахара и чая, привкус Италии мы найдем в макаронах с мидиями под необыкновенным соусом из яблочного сидра, а легкость Прованса скрывается в простом рецепте рыбы, запеченной со свежей зеленью и сливочным маслом.
Если вы не против немного повозиться с тестом, последуйте Юлиному совету: приготовьте интересный и несложный десерт из песочного теста, заварного крема и бананов. Пока корж пропекается в духовке, можно заняться куриными грудками. Для их маринада в блендере измельчаются чеснок, имбирь, чили, цедра лимона, соль, оливковое масло. Для филе также понадобятся свежий гранатовый сок, йогурт и приправы. Юлия также покажет, как удивить домашних салатом с необычным сочетанием сладкого горошка, кислого граната, руколы и моцареллы.
Если в ваших семьях или среди друзей есть охотники, Юля готова рассказать вам о прекрасном рецепте для мяса дикого кабана и оленя. Сегодня она приготовит паста с рагу из дичи, поделится секретами маринада для такого мяса и техникой правильного приготовления замаринованной в вине дичи. Кроме пасты Юля сделает необычное печенье «Мадлен» с овсяными отрубями и фаршированные яйца «Мимоза».
Специально к масленице Юлия приготовила три изумительных рецепта блинного теста. Сегодня она расскажет, как приготовить овсяные пышки, которые больше похожи на булочки, сладкие блинчики с клубникой из воздушного йогуртового теста и блинный пирог, главным ингредиентом которого станет нежный цитрусовый крем.
Венеция – это не только карнавалы и гондольеры, но и по-настоящему высокая кухня. Чего только стоят рецепты теплого салата из рассыпчатой зеленой фасоли, чечевицы и запеченных в фольге овощей, копченой на сухом розмарине, тимьяне и кориандре с добавлением цедры лайма и лимона рыбе и воздушного мраморного пирога из нежного молочного или горького черного шоколада!
Сегодня Юлия расскажет, как правильно пожарить куриные окорочка с вишней и кедровыми орешками, приготовить восхитительный торт с «пьяным» изюмом и пирожки с рисом, яйцами и шпинатом. Курицу Юлия советует натереть любимыми специями, а занимаясь выпечкой, особое внимание уделить тесту. Так, для пирожкового теста нужно использовать замороженное масло и немного воды, а вот секретом успеха торта с юзюмом станет талое сливочное масло и нежный сметанный крем.
Любителям простых рецептов сладких блюд придется по вкусу нежное, хрустящее печенье, основу для которого составит чернослив: в алкогольном сиропе и с добавлением кусочков шоколада он придаст десерту неповторимые нотки. Юлия предложит очередной вариант соуса для пасты, пикантность которому придаст цедра цитрусовых с тимьяном и перцом чили. На закуску – французская классика: салат с зажаренными кусочками бекона, ломтиками багета, яйцом и листьями зеленого микса.
Гречневая крупа с курицей и грибами, пряная тушеная капуста c яблоками и хворост-гнезда. Не представляете свою жизнь без гречневой каши? Юлия дополнит любую коллекцию интересным рецептом сытной гречневой запеканки. Привыкли удивлять гостей необычными блюдами? Настало время удивляться самим: пикантная капуста с кисло-сладким вкусом идеально подойдет к запеченному мясу на праздничном обеде. Любите пробовать новые вариации любимого десерта? Тогда не пропустите датский способ приготовления знакомого с детства хвороста!
Ванильный корж с ягодами, рыба-соль в восточной заправке, салат с раковыми шейками и картофелем
Поклонников выпечки ждет необыкновенный рецепт коржа, для начинки которого подойдут любые ягоды, лучше всего – их смесь. Также Юлия расскажет о специфике приготовления рыбы-соли, или морского языка, и о специях, которые способны творить настоящие кулинарные чудеса. А на закуску – витаминный салат с раковыми шейками, пикантной заправкой и яйцами-пашот, который идеально впишется в меню семейного праздника.
Паэлья с кроликом, луковый суп на сидре и шоколадный мусс
Если вы хотите удивить своих близких необыкновенным, но простым в приготовлении обедом, то сегодняшнее меню подобрано специально для вас! Основное блюдо – душистая паэлья с кроликом из бурого риса. На первое – необычный луковый суп на сидре, а на десерт Юлия предлагает приготовить черно-белый шоколадный мусс из разного сорта шоколада, орешков, сливок и взбитых яиц.
Ватрушки с ананасами, стейки из тунца с фасолью и соусом песто и свекольник с имбирем
Сегодняшнее меню – настоящее гастрономическое приключение. Здесь и мягкие ватрушки с ананасами, и прожаренный на гриле тунец с теплым салатом из белой мелкой фасоли с соусом песто, и свекольник, который открывается совершенно с новой стороны благодаря добавленному в традиционный рецепт имбирю.
Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи, карельские пирожки и домашнее сливочно-кофейное мороженое
С наступлением весны на прилавках «расцветает» свежая и душистая зелень и овощи, из которых Юлия предлагает приготовить весенний зеленый суп со спаржей и брокколи, к супу подать карельские пирожки из риса и картофеля. Ну а на десерт — домашнее сливочно-кофейное мороженое из перетертых с сахаром желтков и сливок.
Коллекцию рецептов необычных десертов можно пополнить, приготовив сливочную панна котту со свежими ягодами. Основой этого пудинга вместо привычных сливок станет кефир, а изюминкой блюда будет ароматное сочетание ванили и цедры апельсина. Ценителям пикантного Юля покажет, как лучше всего запечь баклажаны с пряной начинкой, не вынимая мякоти. А поклонников итальянской кухни ждет весенняя паста со свежим горошком, спаржей и тертым сыром.
Мало кто может признаться, что не любит рис, да и приготовить многие блюда из него не так уж сложно. Например, чтобы удивить себя и близких вкусным ризотто, достаточно знать всего несколько секретов. Например, порезанный лук в этом блюде должен быть не крупнее рисового зернышка, а в сковороду к рису и спарже добавляется готовый бульон. На закуску – необычный салат с куриной грудкой, в котором ароматные травы будут сочетаться с апельсиновым пюре. Тропическая тема прозвучит и в десерте: Юлия поделится рецептом пирога, в котором вместо сливочного масла используется оливковое, а готовая выпечка подается с йогуртом или любимым вареньем.
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами, салат а ля фрикасе, спагетти с луком и анчоусами
Любое блюдо делают неповторимым неприметные детали, и итальянское печенье – не исключение. Вкус ванильных кантуччи, например, можно подчеркнуть яркой ноткой – семенами фенхеля. В тесто при этом лучше добавить не сливочное, а растительное масло. На закуску Юлия предлагает интересный рецепт салата а ля фрикасе, картофель для которого варится с куркумой, а филе тунца обжаривается в особой заправке из свежих трав. Дополняют меню спагетти с легким и очень простым соусом из лука, белого вина, масла и анчоусов.
Домашних хлеб, ароматная ягнятина и мороженое на сметане
Самый вкусных хлеб — хлеб, приготовленный своими руками. В сегодняшнем меню рецепт хлеба для которого не нужна ни хлебопечка, ни специальные духовые шкафы. В основе рецепта — смесь из сахара, соли, дрожжей и оливкового масла. Лучше всего домашний хлеб сочитается с ароматным мясом ягненка, которое Юлия предлагает мариновать в горячих специях, травах и масле. На десерт — мороженое с ягодами на основе сметаны, взбитых с сахаром яиц и сливок.
Пицца с яйцом и шпинатом, пицца с сыром таледжио и ветчиной и салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу не обязательно весь день стоять у раскаленной печи или уметь крутить лепешки на одном пальце. Главное — точно следовать рецепту и как следует вымешивать тесто. Ингредиенты — мука, оливковое масло, теплая вода и дрожжи — должны смешиваться не меньше получаса. На готовые и раскатанные лепешки Юлия предлагает положить сыр, яйцо и шпинат на одну, и сыр талледжио, спаржу и ветчину — на другую. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, не больше 15 минут. Готовые пиццы можно подавать с салатом из шпината, миндаля и мелко нарезанных фиников.
Ни одно блюдо не способно надоесть, если знать несколько рецептов его приготовления. Песочное тесто для тарталеток, например, получится не таким, как всегда, если добавить в него апельсиновую воду, а вместо сахара использовать пудру. Также Юлия предлагает по-особому взглянуть на такой продукт, как чечевица, и приготовить на ее основе легкий салат. В блюдо добавляются стебель сельдерея, морковь, чеснок, а также сладкий сыр буррата. А ароматным дополнением к столу станут котлетки из индейки с тертым цукини, благодаря которому фарш получится необыкновенно сочным и воздушным.
Праздничный стол для любимых. Чтобы атмосфера праздника наполнила дом уже с утра, Юля предлагает приготовить тосты с вареными яйцами, спаржей, семгой и красной икрой, а также море сладостей — шоколадно-ореховую сдобу из необыкновенного сдобного теста и лимонный мусс из взбитых яиц, сахарной пудры, цедры лимона, сливок, желатина и яблочного сока
Ватрушки с ананасами, стейки из тунца с фасолью и свекольник с имбирем
Сегодняшнее меню – настоящее гастрономическое приключение. Здесь и мягкие ватрушки с ананасами, и прожаренный на гриле тунец с теплым салатом из белой мелкой фасоли с соусом песто, и свекольник, который открывается совершенно с новой стороны благодаря добавленному в традиционный рецепт имбирю.
Зеленый суп со спаржей и брокколи, карельские пирожки и домашнее сливочно-кофейное мороженое
На прилавках вовсю «расцветает» свежая, душистая зелень и овощи, из которых Юлия предлагает приготовить зеленый суп со спаржей и брокколи, к супу подать карельские пирожки из риса и картофеля. Ну а на десерт — домашнее сливочно-кофейное мороженое из перетертых с сахаром желтков и сливок.
Сливочный пудинг со свежими ягодами, пряные баклажаны с миндальной начинкой, пенне с зелеными овощами и мятой
Коллекцию рецептов необычных десертов можно пополнить, приготовив сливочную панна котту со свежими ягодами. Основой этого пудинга вместо привычных сливок станет кефир, а изюминкой блюда будет ароматное сочетание ванили и цедры апельсина. Ценителям пикантного Юля покажет, как лучше всего запечь баклажаны с пряной начинкой, не вынимая мякоти. А поклонников итальянской кухни ждет весенняя паста со свежим горошком, спаржей и тертым сыром.
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной, салат с курицей, фенхелем и кинзой, апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Мало кто может признаться, что не любит рис, да и приготовить многие блюда из него не так уж сложно. Например, чтобы удивить себя и близких вкусным ризотто, достаточно знать всего несколько секретов. На закуску – необычный салат с куриной грудкой, а на десерт — апельсиновый кекс с кокосом.
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами, салат а-ля фрикасе, спагетти с луком и анчоусами
Любое блюдо делают неповторимым неприметные детали, и итальянское печенье – не исключение. Вкус ванильных кантуччи, например, можно подчеркнуть яркой ноткой – семенами фенхеля. В тесто при этом лучше добавить не сливочное, а растительное масло. На закуску Юлия предлагает интересный рецепт салата а-ля фрикасе, картофель для которого варится с куркумой, а филе тунца обжаривается в особой заправке из свежих трав. Дополняют меню спагетти с легким и очень простым соусом из лука, белого вина, масла и анчоусов.
Домашний хлеб, ароматная ягнятина и ягодное мороженое на сметане
Самый вкусных хлеб — хлеб, приготовленный своими руками. В меню — рецепт, для которого не нужна ни хлебопечка, ни специальные духовые шкафы. В его основе — смесь из сахара, соли, дрожжей и оливкового масла. Лучше всего домашний хлеб сочитается с ароматным мясом ягненка, которое Юлия предлагает мариновать в горячих специях, травах и масле. На десерт — ягодное мороженое на основе сметаны, взбитых с сахаром яиц и сливок.
Пицца с яйцом и шпинатом, пицца с сыром таледжио и ветчиной и салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, не обязательно весь день стоять у раскаленной печи или уметь крутить лепешки на одном пальце. Главное — точно следовать рецепту и как следует вымешивать тесто. Ингредиенты — мука, оливковое масло, теплая вода и дрожжи — должны смешиваться не меньше получаса. На готовые и раскатанные лепешки Юлия предлагает положить сыр, яйцо и шпинат на одну, и сыр талледжио, спаржу и ветчину — на другую. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, не больше 15 минут. Готовые пиццы можно подавать с салатом из шпината, миндаля и мелко нарезанных фиников.
Праздничный обед к 10-летию программы: суп из нута с морепродуктами, телятина с пореем и черносливом, песочное кольцо с шоколадом
У программы «Едим дома!» — юбилей, 10 лет в эфире! В честь этого события Юля предлагает приготовить праздничный обед, а перед весельем за столом — повеселиться на кухне. На первое будет суп из нута с морепродуктами, на второе — телятина с пореем и черносливом, а на десерт — песочное кольцо с шоколадом.
Закуска с сельдью и яйцом, солнечник с апельсинами и панна котта с ежевикой
Солнечное настроение в хмурый осенний день может подарить богатая витаминами рыба солнечник, приготовленная с апельсинами, травами и белым вином. А раз уж обед получается рыбным, то на закуску Юлия советует приготовить сельдь с домашним майонезом из взбитых с горчицей и маслом желтков и вареным яйцом. А к чаю — нежный молочный десерт с ежевикой из сливок, молока, желатина и свежих ягод в карамели.
Провинциальные обеды остались в прошлом! Пришло время изысканной кухни и нежных кремовых десертов. Сегодня Юлия расскажет, как приготовить пасту цукини с ботаргой, почему королевские креветки идеально сочетаются с чесноком и петрушкой, как за 8 минут сделать идеальную выпечку из слоеного теста и не опьянеть от ароматных груш в мускатном вине под соусом сабайон!
Ризотто с тыквой и вермутом, ароматное песочное печенье, закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Настоящее ризотто отличает любая деталь, на этот раз Юлия предлагает использовать тыкву, запеченную с тимьяном. А пока тыква в духовке, можно приготовить тесто для пряного печенья с изюмом и цукатами. Необычное блюдо в этом меню будет подано на закуску: виноград для него нужно запечь с перцем и солью, а в качестве основы используются кусочки разного хлеба.
Террин из кролика с курагой, апельсиновый пирог с кампари, кростини с семгой и сметанным соусом
Приготовить интересное мясное блюдо несложно: например, все, что нужно для террина из кролика – немного времени, чтобы мясо просто смогло хорошо застыть. Тушку лучше покупать неразделанной и вместе с потрохами. На десерт – пирог из четырех апельсинов, причем рецепт включает и сок, и мякоть, и цедру фруктов. Тесто замешивается очень быстро, главное, иметь под рукой миндальную муку и семолину. Для хрустящих кростини на закуску понадобятся горчица, семга, багет, укроп и сметана. И что важно, приготовление этого блюда займет всего несколько минут!
Рубленая куриная печень, крамбл с фруктовым соусом, макароны-ракушки с зеленым горошком и шпинатом
Этот продукт не дожарить нельзя, а передержать на огне очень легко! Юлия расскажет несколько секретов правильного приготовления рубленой куриной печени. Еще одна хитрость раскроется в новом рецепте крамбла – на этот раз фрукты для десерта будут готовиться отдельно от теста. На основное блюдо в меню – макароны с зеленым сливочным соусом, фетой и жареными кедровыми орехами.
Запеченные баклажаны с салатом на питах, молочно-рисовый десерт с лепестками роз, тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Любая мелочь способна превратить просто вкусное блюдо в необыкновенное: так, например, запеченные баклажаны можно сделать полосатыми! Для этого тонкими полосочками необходимо снять с овощей кожуру, сделав небольшой отступ от линии среза. А вот мясо прекрасно гармонирует с чудодейственными ягодами годжи: блюдо становится сочным, мягким и неповторимым! Кроме того, эти красные ягодки не зря называют чудодейственными: они выполняют антиоксидантные функции, уменьшают окисление клеток и в целом замедляют процесс старения организма. Когда дело дойдет до приготовления десерта, Юлия советует продолжить кулинарный эксперимент и приготвить сладости из обычного риса с лепестками роз.
Таралли со сметанным соусом, салат из цветной капусты и форель со свеклой и апельсинами
Неаполитанский обед – это морепродукты, овощи и, конечно же, выпечка! Сегодня Юлия расскажет, как приготовить необыкновенные бублики таралли со сметанным соусом, от которых просто невозможно оторваться, сделать простой салат из запеченной в духовке цветной капусты и слабосоленой семги, как правильно отделить филе форели от костей и почему эту рыбку лучше всего подавать со свеклой и апельсинами.
Запеченный цыпленок с апельсинами, пряный рис с изюмом и апельсиново-миндальный пирог
Оказывается курицу можно мариновать в анисовой водке с апельсинами! Рецепт очень простой: для начала нужно разделать цыпленка на небольшие кусочки и выложить их на противень вместе с фенхелем и любыми цитрусами. В своем рецепте Юлия использует не очень сладкие апельсины. А сверху залить все анисовой водкой, перемешанной с солью, горчицей, перцем, тимьяном и соком лимона. К такому блюду идеально подойдет гарнир из пряного риса с изюмом и травами. А на десерт — апельсиново-миндальный пирог, основой которого станет сливочное масло, мука, дробленый миндаль, сахар и пять яиц. Последним ингредиентом станет цедра и сок цитрусов. Выпекается такой пирог при температуре 180 градусов около 25 минут.
Творожный пирог со сливами, котлетки из трески и венецианский бутерброд
В последние дни осени так приятно побаловать себя сладким пирогом с сезонными фруктами! На этот раз Юлия расскажет, как быстро и легко приготовить творожный пирог со сливами и грецкими орехами, основой которого станет тонкое и хрустящее песочное тесто. Пока десерт выпекается, можно сделать котлетки из трески, которые наверняка оценят даже самые привередливые члены семьи, а также венецианский бутерброд из разноцветного перца, рукколы, домашней горчицы, томатов и пармской ветчины.
Кофейно-ореховое мороженое, баранина с фасолью, сельдереем и луком, сливочное суфле с красной икрой
Его очень любят дети, но и среди взрослых ярых поклонников мороженого – хоть отбавляй! Юлия решила поделиться рецептом «взрослого» варианта холодного десерта: в массу обязательно добавляется кофе, который отлично сочетается с фундуком. Если вы никогда не пробовали готовить с сельдереем, само время начать: невероятно полезный корень сельдерея хорошо сочетается с мясом, например, с бараниной. На закуску – нежное сливочное суфле на основе соуса бешамель.
Цыпленок с рисом и пряностями, лимонное печенье и хрустящий пирог со шпинатом
Юлия предлагает создать на кухне восточную атмосферу: особые пряности и тонкости приготовления позволят обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Рис с куриным мясом невероятно преобразуется благодаря плодам барбариса, а также смеси из гвоздики, кардамона, черного перца и соли. На десерт – песочное печенье с цитрусовыми нотками и ванилью, а на закуску – творожный пирог с зеленью, который наверняка придется по вкусу любителям хачапури.
Открытый пирог с курицей и баклажанами, спагетти с форелью и джином и шоколадное суфле
Мясной пирог с ароматом сыра – кулинарный шедевр, которым можно смело угощать самых взыскательных гостей. Для теста понадобятся немного твердого сыра, сливочное масло и мука, а для начинки – куриный фарш и запеченные баклажаны. Самый вкусный фаст-фуд на свете – паста, утверждает Юлия. Блюдо будет нарасхват, если приготовить к нему пикантный соус с рыбой. Для полноценного обеда стоит немного времени потратить и на десерт, особенно когда идет речь о шоколадном лакомстве. Ингредиенты для этого суфле невероятно просты: молоко, сахар, крахмал, ваниль, шоколад, яйца и какао.
Голубцы с говядиной и гречкой, лимонный творожник с изюмом, баклажаны с гранатом и мятой
Мало кто откажется от вкусных голубцов, но многие ли из нас пробовали это вкусное блюдо с какой-нибудь необычной начинкой? Например, с гречкой, перемешанной с говяжьим фаршем, грибами и жаренным красным луком. Любители творожников обязательно должны отведать нежный десерт, в котором сочетаются ароматы ванили и цедры лимона. Чтобы сэкономить время, проведенное у плиты, Юлия предложит рецепт быстрого салата из баклажан, поджаренных на гриле и заправленных зернами граната со свежей мятой.
Шоколадный крамбл, паста с горошком и маскарпоне, конвертики с раковыми шейками
В последнее время большой популярностью стал пользоваться такой английский десерт, как крамбл. Если вам еще не довелось его отведать, обязательно приготовьте шоколадный крамбл, основу которого составляют хрустящие крошки, миндаль и мука с какао. Также в меню – паста с горошком и маскарпоне со свежими белыми грибами и кусочками копченого сала, на закуску – конвертики из теста фило с раковыми шейками и кусочками лука порея.
Пока сезон хурмы в самом разгаре, попробуйте взять ее в качестве основы для нежного десерта. Сладость хурмы позволит использовать минимум сахара, а подаваться фрукт будет с взбитыми сливками и медом, а также овсяными и миндальными хлопьями. В полезное зимнее меню входит рыба, начиненная розмарином и чесноком и запеченная вместе с радиккьо и фенхелем. А к рыбе можно подать простой в приготовлении овощной салат с тертым сыром, базиликом и рукколой.
Когда подготовка к праздникам – сплошное удовольствие, ожидание чудес и сюрпризов можно скрасить еще одним, вкусным способом! Например, приготовив нежное ореховое печенье из песочного теста с мукой из миндаля и фундука. Не забудьте про сытную закуску: драники с добавлением корня сельдерея и кростини с домашним майонезом и тунцом, а также песто на основе грецких орехов и рукколы идеально подойдут для встречи дорогих гостей!
Выпуск от 29.12.2013 Когда наступают праздники, хочется себя ограничить в сладкой, жирной, в общем, любой калорийной пище. Но лишать себя удовольствия было бы неправильно. Поэтому есть выход – приготовить вкусные и питательные блюда без ущерба для фигуры. Сладкоежкам можно предложить йогуртовую панна коту с душистым шафраном и апельсином. А перепелки с курагой и изюмом украсят любой праздничный стол. Не нужно забывать и о замечательном гарнире, который может быть использован и в качестве основного блюда – красный рис с барбарисом. Такой легкий зимний обед станет желанным не только в холодное время года!