Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1469 Отзывов (0) Распечатать
Мармелад из яблок  
Мармелад из яблок

Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.

Мармелад – это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить.

Вам потребуется:

1, 5 кг яблок
500-700 г сахарного песка

Мармелад из яблок рецепт приготовления:

Вымыть яблоки.

Удалить сердцевину.

Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения.

Дать остыть до теплого состояния.

Протереть через сито.

Взвесить.

На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка.

Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час – 1 час 20 минут).

Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация