Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6213 Отзывов (0) Распечатать
Лимонная Кростата (Голодные игры)  
Лимонная Кростата (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры (13.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:

Для теста:
125 гр. сахара, 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла
1 яйцо, 1 желток, 1 лимон, щепотка соли

Для крема :
100 мл. лимонного сока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 лимон, горсть жареного миндаля

Лимонная Кростата рецепт приготовления:

В миске смешиваем муку, сливочное масло, 125 граммов сахара, одно яйцо и один желток. Перемешиваем.

Трем в тесто лимон и внимательно следим, чтобы не попадала белая мякоть. Нам нужна только цедра.

Вымешиваем тесто. Распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой.

Прямо на тесто кладем пергаментную бумагу – мы вырезали заранее круг. Высыпаем на бумагу крупу. Это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в духовку на 10 минут.

Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.

Теперь готовим крем. Берем пять яиц, отделяем белки от желтков. Вливаем 100 мл. лимонного сока и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню.

Интенсивно мешаем венчиком, минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.

В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены. Венчиком нужно «выписывать» «восьмерку».

Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем. Сверху – взбитые белки. Обжигаем с помощью горелки.

Должна получиться легкая карамельная корочка.

Лимонная кростата готова!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация