Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 4495 Отзывов (0) Распечатать
Штрудель (Голодные игры)  
Штрудель (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры (20.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:

300 гр. муки, 80 гр. воды, 25 гр. растительного масла, щепотка соли, 2 гр. уксуса
1 кг. зеленых яблок, 50 гр. изюма, 10 гр. рома, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. сахара
1 ч. ложка корицы, 150 гр. панировочных сухарей, 200 гр. сливочного масла

Штрудель рецепт приготовления:

150 граммов муки смешиваем с половиной стакана воды и добавляем четверть чайной ложки уксуса и столовую ложку растительного масла.

Замешиваем тесто и отставляем в сторону. А пока делаем начинку. Три крупных яблока очищаем от кожуры с помощью овощечистки и удаляем сердцевину.

Нарезаем дольками, а потом превращаем их в кубики.

Перекладываем в миску, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи. Сверху - 50 граммов сахара и четверть чайной ложки корицы. Последнее - панировочные сухари. Перемешиваем.

Тесто начинаем руками растягивать. Делаем это аккуратно, чтобы не было дырок. Тесто должно быть тонкое-тонкое, полупрозрачное. Если появляются дырки, то их нужно аккуратно залатать.

Выкладываем тесто на полотенце, припорошенное мукой. На длинный край теста кладем начинку. И начинаем заворачивать вместе с полотенцем.

Во время «заворачивания» высыпаем на тесто сухари. Они впитывают лишнюю влагу и отделяют слои друг от друга.

Сложно не только правильно растянуть тесто, но и переложить его на противень. Перекладываем прямо в полотенце.

Проделываем в штруделе дырки с помощью вилки.

Поливаем всё растопленным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация