Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3821 Отзывов (0) Распечатать
Мильфей (Сладкие истории)  
Мильфей (Сладкие истории)

Рецепт из передачи Сладкие истории (29.09.2013)

Вам потребуется:

Готовое слоеное тесто 1 кг.

Для крема:

сахар 125 г.
молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт.
мука 20 г.
кукурузный крахмал 20 г.
сливки 500 г.
коньяк 1 ст. ложка

Мильфей рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Пол литра молока выливаем в кастрюлю. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.

3 яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем туда муку и кукурузный крахмал.

Перемешиваем, чтобы небыло комочков. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем туда яичную смесь. Интенсивно мешаем.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня.

Переливаем готовый крем в замесочную кастрюлю.

Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Тесто.

Берем слоеное тесто, раскатываем его по-тоньше.

С помощью скалки перенесите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сделайте в тесте проколы ножом, что бы оно при выпечки поднималось равномерно.

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течении 20 минут.

Крем.

Взбейте сливки. В заварной крем добавьте коньяк. Перемешайте. По немного влейте взбитые сливки в заварной крем и опять перемешайте.

Готовое тесто выньте из духовки, охладите.

Ровно обрежьте края.

Обрезки не выбрасывайте. Из них сделайте крошку.

Нарежьте тесто на равные слои. Каждый мильфей должен состоять из 3 слоев.

На первый слой теста выложите крем, украсьте кусочками клубники.

Сверху на клубнику положите немного крема. Накройте следующим слоем теста. Процедуру повторите. И так 3 раза.

Загрунтуйте бока кремом и посыпьте крошкой от теста. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.

Мильфей подается с соусом.

Клубнику нарежьте на кусочки. Обжарьте их в карамели. Добавьте ликер. Подожгите, выпарив спирт.

Подаем блюдо с горячим ягодным соусом.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация