Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2758 Отзывов (0) Распечатать
Мильфей с яблоками и шоколадом (Голодные игры)  
Мильфей с яблоками и шоколадом (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (04.10.2013)

Вам потребуется:

100 гр. тертого шоколада, 2 ч. ложки сливочного масла,
2 зеленых яблока, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка рома
250 гр. слоеного теста, 3 ст. ложки топленого масла,
6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 5 гр. корицы

Мильфей с яблоками и шоколадом рецепт приготовления:

На водяную баню ставим шоколад, ждем пока растает. Помешиваем его силиконовой лопаткой.

Во втором сотейнике плавим сливочное масло.

Теперь чистим яблоки. Нарезаем на мелкие кубики по полсантиметра.

Растаявший шоколад снимаем с огня и остужаем.

В сотейник со сливочным маслом добавляем мед и ром.

Делаем максимальный огонь, чтобы смесь быстро выпарилась, и после отправляем в нее яблоки.

С помощью сервировочного кольца вырезаем из теста квадратики и обжариваем их на сковороде.

Используем топленое масло. Огонь должен быть не сильным, иначе тесто моментально сгорит.

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Должна получиться густая пена.

Обжаренное тесто снимаем со сковороды.

Сливки взбиваем венчиком. Добавляем сахар и щепотку корицы. Теперь топленый шоколад и карамелизированные яблоки.

Перекладываем часть белков в шоколадно-яблочную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем немного шоколадных капель.

Тесто нарезаем на треугольники. Выкладываем начинку. Делаем слои. Скрепляем шпажкой.

Десерт готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация