Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5465 Отзывов (0) Распечатать
Булочки с шоколадом (Сладкие истории)  
Булочки с шоколадом (Сладкие истории)


Булочки с шоколадом (Сладкие истории)

Рецепт из передачи Сладкие истории (06.10.2013)

Вам потребуется:

молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт
сахар 125 г.
мука 2 ст. ложки
картофельный крахмал 2 ст. ложки
темный шоколад 100 г.
изюм 50 г.

Для сиропа:
сахар 100 г.
вода 100 мл.

Заварной крем.

Пол литра молока выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль.

Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Три яйца и 125 г. сахара хорошо перемешиваем. Туда же добавляем муку и крахмал. Перемешиваем.

Часть горячего молока добавляем в яичную смесь, для того чтобы сахар растворился.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яйца, продолжая помешивать молоко.

Как крем загустеет, снимаем его с огня.

Перекладываем крем в другую емкость и даем остыть.

Перед приготовлением изюм нужно перебрать, помыть и замочить в алкоголе, воде или фруктовом соке.

Булочки с шоколадом

Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем его заварным кремом, посыпаем тертым шоколадом, посыпать немного корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Кладем на разделочную доску швом вниз.

Острым ножом разрезаем рулет на части примерно 7 см. длинной.

Выкладываем будущие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка прижимаем.

Прежде чем отправлять наши булочки в духовку, они должны постоять при комнатной температуре минут 15. Булочки смазать яйцом.

Улитки с изюмом

Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем заварным кремом, выкладываем изюм.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем тесто на булочки примерно 2,5 см. Делаем улитки.

Дать постоять при комнатной температуре, смазать яйцом.

Все булочки выпекаем при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Сахар и воду доводим до кипения. Этим сиропом смазываем горячие булочки.

Видео рецепты Сладкие истории




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация