Домашняя кухня с Ларой Кацовой. Анфиса Чехова (12.03.2016)



Домашняя кухня с Ларой Кацовой. Анфиса Чехова (12.03.2016)


В этом выпуске телеведущая Анфиса Чехова готовит котлеты из индейки с овощами и кабачки с чесноком.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

индейка – грудка, 700 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кабачок – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 средний пучок
растительное масло для жарки – 20 г
яйцо – 3 шт. (1 целое и 2 желтка)
соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Нарезать мясо средними порционными кусами и перемолоть его в мясорубке.



Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отправить обжариваться вместе с морковкой.
Кабачки почистить и нарезать кружочками.
Обжаренные овощи добавить в фарш. Туда же вбить яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Довести до готовности в духовке при 200°С 15–20 минут.
В растительное масло раздавить чеснок. Кабачки выложить на сковороду, посолить и поперчить и обмазать каждую сторону полученным чесночным маслом.
Обжаривать кабачки до степени готовности по вкусу. При подаче готовое блюдо посыпать порубленным укропом.