Едим дома (26.03.2017)



Едим дома (26.03.2017)


Рецепты этого выпуска
Ньокки со шпинатом, Дорада, запеченная в томатном соусе, Ягодный чизкейк.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Ньокки со шпинатом

картофель 300 г
шпинат 200 г
мука 130 г
сыр твердый 100 г
яичные желтки 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.
В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр натереть на очень мелкой терке.
К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.
На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Дорада, запеченная в томатном соусе

крупные тушки дорады 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Для соуса

помидоры консервированные в собственном соку 300 г
лук красный 1 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 веточка
сахар коричневый 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец чили хлопьями 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.
Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.

Ягодный чизкейк

печенье 300 г
сливочное масло 100 г
малина 3 горсти

Для начинки

сыр сливочный 450 г
йогурт греческий 450 г
мед жидкий 120 г
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.

Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке 45‒50 минут.
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.