Как приготовить рагу из баклажанов



Как приготовить рагу из баклажанов


Это очередное блюдо грузинской кухни – аджапсандали.
Вам потребуется:

Баклажаны – 1 кг.,
Картофель – 500 гр.,
Помидоры – 500 гр.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец — 2-3 шт.,
Зелень – кинза, укроп, сиреневый базилик,
Чеснок – 2-3 зубка, острый перчик,
Соль
Растительное масло — 80 мл.

Рагу из баклажанов рецепт приготовления:

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кружочками, обильно солим и оставляем их примерно на полчаса, пока они не выпустят горький сок.

Отожмите руками сок, можно даже сполоснуть холодной водой и дать стечь, откинув на дуршлаг.

Чистим и слегка обжариваем лук.




Теперь я должна сказать, что обычно готовлю это блюдо в скороварке, а потому потом загружаю все овощи слоями, выкладывая на лук баклажаны, затем очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, солим. Болгарский перец режем соломкой и тоже кладем в кастрюлю. Самый верхний слой – картошка, порезанная кубиками.

Потом я закрываю кастрюлю скороварку крышкой, оставляю на огне, когда зашипит. Огонь уменьшаю на минимум и варю минут пятнадцать – двадцать.

Снимаю с огня кастрюлю, после того как крышка откроется, добавляю измельченную зелень, чеснок, перец.
Аджапсандали перемешиваю, держу на огне минуту и снимаю.

Если у вас нет скороварки, то тоже самое можно сделать на очень медленном огне под плотно закрытой крышкой в толстостенной кастрюле.
Время на приготовление уйдет меньше.
И еще один нюанс, в этом случае, помидоры добавляем почти в самом конце, когда картошка уже почти дойдет до готовности.