Сациви из курицы



Сациви из курицы



Вам понадобится :
Курица
лавровый лист
4-5 головок репчатого лука
300 гр очищенных орехов (грецких)
2-3 зубчика чеснока
чайная ложка уксуса
красный перец
соль по вкусу

Способ приготовления :
Курицу нужно разделать на небольшие кусочки так, чтобы было видно - это крылышко, это ножка. Все - в кастрюлю, а лучше в утятницу. Сюда же - лавровый лист, 4-5 головок мелко нарезанного репчатого лука. Мясо - на огонь, пусть тушится, а сами займитесь соусом. Пропустите через мясорубку 300 гр очищенных орехов, 2-3 зубчика чеснока, добавьте чайную ложку уксуса, красный перец, соль по вкусу, теплую воду. Перемешайте. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
В мясо, когда оно почти готово, не забудьте положить столовую ложку томатного соуса или еще лучше - томатной пасты. Вслед за этим вылейте в утятницу соус, перемешайте его с мясом, доведите до кипения. Буквально через две минуты уберите с огня и остудите. Сациви в горячем виде на стол не подают.
Между прочим, "циви" в переводе на русский - "холодный".




Приятного аппетита !