Лосось в зеленом сметанном соусе от Алексея Зимина



Лосось в зеленом сметанном соусе от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.05.2014

Вам потребуется на 4 порции:

филе лосося 600 г
сметана 30% 300 г
вермут 1 ст. ложка
белое сухое вино 5 ст. ложек
рыбный бульон 100 мл
щавель 80 г
лук-шалот 2 головки
сливочное масло 20 г
соль, перец по вкусу




Лосось в зеленом сметанном соусе рецепт приготовления:

Из филе лосося удалите косточки.
Посолите.
Обжаривайте рыбу 1,5 минуты со стороны кожицы и примерно пол минуты с другой.
Промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.
Для соуса в сотейник влейте белый вермут и белое сухое вино.
Уварите до состояния сиропа.
После этого добавьте в сотейник мелко рубленный лук-шалот и влейте рыбный бульон.
Когда соус загустеет, влейте в него сметану и еще немного уварите.
В готовый соус добавьте мелко нарезанный щавель.