Свиная отбивная с жареными огурцами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Свиная отбивная с жареными огурцами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.05.2013
Вам потребуется на 2 порции, 20 мин. и 2 часа на маринование:

свиная корейка на кости 2 шт
укроп 2-5 веточек
можжевельник 10 г
лавровый лист 1 шт
розмарин 2-5 веточек
растительное масло 50 мл
соленые огурцы 200 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 30 г
бульон куриный 100мл




Свиная отбивная с жареными огурцами рецепт приготовления:

Свиную мякоть на кости замаринуйте на несколько часов в смеси растительного масла, розмарина, укропа, бадьяна и можжевельника.
Обжарьте промаринованную свинину на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем отправьте мясо доходить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для гарнира на смеси растительного и сливочного масел обжарьте репчатый лук, отправьте к нему нарезанные соломкой соленые огурцы, а также мясной бульон, раздавленный зубчик чеснока и укроп.
Выпарите бульон на медленном огне.
Перед подачей добавьте свежих салатных листьев.