Рецепты куриных котлет от Сватов ( из выпуска 01.04.2012)



Рецепты куриных котлет от Сватов ( из выпуска 01.04.2012)


Женечка сегодня предлагает приготовить котлеты из куриного мяса.

Рецепт куриных котлет со свеклой от Людмилы Степановны.

Вам потребуется:

Куриное филе 400 г
Отварная свекла 100 г
Картофель отварной 100г
Лук репчатый 150 г
Яйцо 1 in
Мука 200 г
Йогурт несладкий 50 г

В блендер кладем куриный фарш, лук и чеснок, свеклу и картофель, яйцо, грецкие орехи, добавим соль и перец. Все это заливаем несладким йогуртом. Все перешиваем. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем их на оливковом масле.
В сковороду с обжаренными котлетами добавляем немного воды, кладем специи - перец горошком, лавровый лист. Закроем крышкой и тушим на медленном огне несколько минут.

Соус к котлетам.




Берем обезжиренный йогурт 200 г, добавляем тертый хрен 10 г, лимонный сок 100г, соль, перец по-вкусу. Можно подсластить. Все перемешать. Соус готов.

Рецепт куриных котлет от Валюши.

Вам потребуется:

Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 200г
Молоко 200г
Хлеб черствый 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Масло оливковое 150 г

В мясорубке крутим куриное мясо, добавляем туда же лук, вымоченный в молоке подсушенный белый хлеб. Свежий хлеб придаст котлетам неприятную клейкость, а мы же их есть будем, а не обои клеить. В фарш кладем яйца, соль и перец по вкусу.

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем их на оливковом масле до готовности.

Канапе из норвежской селедки со шпинатом от Женечки.

Вам потребуется:

Филе сельди 200 г
Белый хлеб 8 кусочков
Лук зеленый 4 перышка
Шпинат 50 г
Масло сливочное 100 г

Нарежьте хлеб квадратиками, намажьте маслом с луком, сверху положите кусочки селедки и украсьте шпинатом.