Хек, фаршированный рисом и изюмом (Время обедать)



Хек, фаршированный рисом и изюмом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (14.08.2013)

Вам потребуется:

Хек - 1 шт.,
длиннозерный рис - 100 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
изюм - 100 г,
специи для рыбы – 1 уп.,
шафран – 1 ч. л.

Хек, фаршированный рисом и изюмом рецепт приготовления:

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и воды.
Положите промытый рис, размешайте, накройте крышкой и слегка припустите.
Морковь натрите, лук мелко порежьте. Когда рис начнет набухать, добавьте лук, продолжайте тушить, затем положите морковь и немного позже – изюм.
Перемешайте, посолите, добавьте шафран.




Рыбу промойте, выньте внутренности, удалите хребет.
Смешайте в отдельной емкости соль с различными специями (например, сушеной петрушкой, морковью и молотой кинзой).
Натрите приправами рыбу внутри и снаружи.
Нафаршируйте рисовой начинкой.
Зашейте брюшко.
Положите рыбу в рукав для запекания и поместите в духовку на 30-40 минут.