Куриная печень, тушенная в горшочке
Вам потребуется:
500 г куриной печени
8 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан воды
Лавр
Соль-перец по вкусу
Печень, тушенная в горшочке рецепт приготовления:
Печень промыть.
Удалить все ненужное.
Нарезать крупно.
Слегка обжарить в масле.
Разложить в глиняные горшочки.
Туда же положить морковь, картошку, лук, помидоры, лавр.
Поперчить-посолить, залить водой.
Тушить до готовности примерно 20 мин.
Если вы предпочитаете куриной печени говяжью, то говяжья печень получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 ч в холодильнике в молоке.
Солить лучше в конце приготовления.
Лишние 2-3 мин обжарки портят вкус печени, делая ее жесткой и сухой.