Куриная печень, тушенная в горшочке



Куриная печень, тушенная в горшочке



Вам потребуется:

500 г куриной печени
8 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан воды
Лавр
Соль-перец по вкусу

Печень, тушенная в горшочке рецепт приготовления:

Печень промыть.

Удалить все ненужное.




Нарезать крупно.

Слегка обжарить в масле.

Разложить в глиняные горшочки.

Туда же положить морковь, картошку, лук, помидоры, лавр.

Поперчить-посолить, залить водой.

Тушить до готовности примерно 20 мин.

Если вы предпочитаете куриной печени говяжью, то говяжья печень получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 ч в холодильнике в молоке.
Солить лучше в конце приготовления.
Лишние 2-3 мин обжарки портят вкус печени, делая ее жесткой и сухой.