Рататуй от Николая Фоменко



Рататуй от Николая Фоменко


Рецепт из передачи Смак (02.11.2013)

Вам потребуется:

Морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
баклажан – 1шт.,
шампиньоны – 3-4 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
кабачок – 1 шт.,
чеснок, острый перец чили,
устричный соус,
кунжутное масло,
соевый соус,
оливковое масло

Рататуй рецепт приготовления:

Белую часть лука-порея мелко нарежьте, морковь и болгарский перец порежьте соломкой, баклажан, кабачок и грибы – пластинами.
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом (сначала лук, морковь, болгарский перец и баклажаны, чуть позже добавьте грибы и кабачок).
Добавьте мелко порубленный чеснок и острый перец по вкусу, тушите до готовности.
За несколько минут до снятия с огня полейте устричным соусом, кунжутным маслом, соевым соусом. Перемешайте.




По желанию это блюдо можно готовить с мясом.
Тогда нужно заранее нарезать говядину или телятину соломкой и замариновать в оливковом масле с солью и перцем, затем обжарить мясо на сковороде, а потом добавить овощи и тушить в соответствии с рецептом.