Гурьевская каша (Время обедать!)



Гурьевская каша (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (17.02.2014)

Вам потребуется:

Сахарный песок – 100 г,
кедровые орехи – 100 г,
изюм – 150 г, курага – 150 г, чернослив – 150 г,
сливки 35% - 200 мл,
манная крупа – 200 г,
молоко – 500 мл,
сливочное масло – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
клубника – для украшения

Гурьевская каша рецепт приготовления:

Сливки налейте в широкую кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Томите до тех пор, пока не появится пенка.
Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо.
Приготовьте еще четыре пенки.
Остудите их, одну нарежьте широкими полосами.




Выньте кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая, введите 70 г сахара и манку. Посолите. Варите 5-7 минут.
Каша должна быть густой. Добавьте яйцо, перемешайте.

Орехи подсушите, половину мелко порубите. Изюм залейте кипятком на 10 минут.
Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи введите в кашу, хорошо размешайте.

В смазанную сливочным маслом форму на дно выложите слой каши, примните его лопаточкой.
Затем положите слоями орехи, сухофрукты, сливочную пенку и кашу. Посыпьте сахарным песком.

Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Затем форму выньте из духовки и аккуратно переверните.
Украсьте кашу клубникой.