Говядина "Сибирский охотник" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.12.2014 Байкал.
Вам потребуется:
4 тонких листа молодой бересты
500 г. говяжьей вырезки
1 кг. кедровых орехов
2 г. чабреца
250 г. свеклы
10 г. сушенной травы саган-доля (можно заменить на душицу)
2 г. красного перца
30 г. водки
5 г. гвоздики
соль, смесь 4 перцев по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Говядина "Сибирский охотник" рецепт приготовления:
Запечь свеклу в фольге с добавлением веточки чабреца, красного острого перца, гвоздики, саган-доля и подсолнечного масла. Печь 30 минут.
В подсолнечное масло добавить черный молотый перец, водку. Замочить в этой смеси бересту.
Говяжью вырезку посолить, поперчить.
Зажарить (запечатать) мясо на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чабреца, саган-доля по 1,5 минуты с каждой стороны для того, чтобы сок остался внутри мяса.
В форму для запекания выложить замоченную бересту, на нее жаренный кусок мяса, сверху засыпать неочищенными кедровыми орешками.
Запекать в духовке 40 минут.
Готовое мясо нарезать на ломтики.
Подавать с печеной свеклой, нарезанной кубиком.
Украсить ягодами брусники.