Курица с черным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.03.2014
Вам потребуется на 2 порции:
куриная грудка 2 шт.
саке или херес 300 мл.
соевый соус 300 мл.
зеленый лук 300 г.
имбирь 150 г.
бадьян 3 шт.
апельсин 2 шт.
корица 2 палочки
чеснок 2 зубчика
растительное масло рафинированное 2 л.
кинза 50 г.
перец чили красный 2 шт.
устричный соус 100 г.
Курица с черным соусом рецепт приготовления:
В кипящую воду влейте соевый соус и саке.
Положите несколько палочек корицы, бадьян, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, апельсиновую кожуру, сок и мякоть, а также перья зеленого лука.
Доведите смесь до кипения, а потом погрузите в нее куриную грудку.
Варите 20 минут, после чего оставьте настояться.
Затем обжарьте отварную куриную грудку в кипящем растительном масле в течении 3-4 минут.
Срежьте куриное филе с каркаса.
В устричный соус влейте процеженный куриный бульон, уварите до загустения.
Подавайте куриную грудку с черным соусом, посыпав мелко нарубленным имбирем, перцем чили, зеленым луком и кинзой.