Феттучине со спаржей и сыром "Пекорино романо" (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (04.06.2014)
Вам потребуется:
Феттучине – 1 уп.,
спаржа – 300 г,
сливки 33% - 300 мл,
зеленый лук – 2 пучка,
морковь – 2 шт.,
репчатый лук – 100 г,
сыр "Пекорино романо" - 50 г.
Для бульона:
стебель сельдерея – 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Феттучине со спаржей и сыром "Пекорино романо" рецепт приготовления:
Сварите овощной бульон, процедите.
Спаржу почистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Выньте и тонко порежьте.
В той же воде, где варилась спаржа, отварите феттучине.
Зеленый и репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле вместе со спаржей.
Добавьте овощной бульон, сливки, натертый сыр, соль и перец, перемешайте и варите до густоты.
Выложите пасту на соус, перемешайте, украсьте зеленым луком и посыпьте тертым сыром.