Рассольник (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (20.10.2013)
Вам потребуется:
окорочка отварные 2 шт.
куриный бульон 2 л.
перловка 200 г.
огурцы соленые 500 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
петрушка 20 г.
масло сливочное 100 г.
масло растительное 40 мл.
соль, перец по вкусу
Рассольник рецепт приготовления:
Соленые огурцы нарезать кубиком, влить воду и ввести сливочное масло.
Томить 10 минут.
Всыпать перловку и варить некоторое время.
После чего перловку с огурцами переложить в куриный бульон.
Добавить вареное куриное мясо и, обжаренные на смеси оливкового и сливочного масел, морковь и лук.
Суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и рубленной петрушкой.