Рыба в мультиварке с рисом от Сергея Астахова



Рыба в мультиварке с рисом от Сергея Астахова


Рецепт из передачи Смак. Елена Захарова (23.08.2014)

Вам потребуется:

Сибас – 2 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
лимон – 1 шт.,
белое сухое вино – 100 мл,
соль,
укроп, зеленый лук,
оливковое масло

Для гарнира:
лук – 1 шт.,
рис длиннозерный – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
куркума – 1 ч. л.,
молотый кориандр – 1 ч. л.,
молотый перец – 1 щепотка,
зира – 1 щепотка,
соль – 1 щепотка

Рыба в мультиварке с рисом рецепт приготовления:




Подготовленные тушки сибаса посолите и сложите в чашу мультиварки.
Разрежьте пополам лимон, выдавите сок на рыбу, половинки лимона сложите к рыбе.

Влейте вино, добавьте размятые зубчики чеснока, веточки укропа и перья зеленого лука.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и запекайте полчаса в режиме «Духовка».

Для гарнира лук мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.
Залейте водой, добавьте все приправы, накройте крышкой и томите до выпаривания жидкости.