Куриный суп с беконом и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриный суп с беконом и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.10.2013

Вам потребуется на 6 порций:
куриные голени 6 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей 1 стебель

Для карри:
зеленый острый перец 2 стручка
мята свежая 20 г.
имбирь 20 г.
кинза 20 г.
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
куриный бульон 1 л.
растительное масло 2 ст. ложки
красный острый перец 1 шт.
кумин 2 щепотки
соевый соус 2 ст. ложки
бекон сырокопченый 150 г.
сахар 1 ч. ложка
сливки 20% 100 мл.
зеленый горошек мороженный 200 г.
морковь 1 шт.

Куриный суп с беконом и мятой рецепт приготовления:




Куриные голени обжарьте на растительном масле,
Добавьте лук и сельдерей.
После этого влейте в сковороду немного воды и потомите.
Извлеките голени из воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В блендере смешайте острый перец, мяту, имбирь, кинзу, кумин, цедру и сок лимона (лайма), чеснок и растительное масло.
Через сито к пряностям влейте куриный бульон, в котором варились куриные голени.
Тщательно все измельчите.
Обжарьте бекон.
Добавьте к нему немного сахара, кумин, соевый соус.
Влейте зеленый карри из блендера, добавьте сливки и замороженный зеленый горошек.
Для украшения супа обжарьте морковь и красный перец чили, нарезанные тонкой лапшой.
В тарелку выложите куриную голень, налейте готовый суп, украсьте гарниром из перца и моркови, посыпьте рубленной кинзой.