Суп из чечевицы (Время обедать)



Суп из чечевицы (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)

Вам потребуется:
Чечевица – 300 г, стебель сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт., лук-порей – 1 шт., сливочное масло – 50 г,
мука – 2 ст. л., овощной бульон – 1,2 л, лавровый лист – 2 шт.,
тимьян – 1 веточка, репа – 1 шт., оливковое масло – 20 мл, багет – 100 г.
Для бульона:
лук - 1 шт., чеснок – 1 шт., морковь – 1 шт.,
стебель сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт.

Суп из чечевицы рецепт приготовления:




Овощи для бульона промойте, залейте водой, не разрезая на части, и поставьте на огонь.
Когда бульон сварится, овощи выньте.
Чечевицу замочите в воде.
Багет нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке.
Стебель сельдерея, лук, морковь, репу и лук-порей мелко нарежьте
Пассеруйте в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Добавьте муку и сливочное масло, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, влейте немного бульона, активно размешайте,
После чего верните суп на плиту и влейте оставшийся бульон.
Доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист и тимьян,
Накройте крышкой и варите 75 минут на среднем огне.
Затем измельчите блендером.
Подавайте с подсушенными ломтиками багета.