Кебаб из баранины с розмарином (Готовим с Алексеем Зиминым)



Кебаб из баранины с розмарином (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.11.2014

Вам потребуется:

баранина 500 г.
анчоусы соленые в масле 50 г.
розмарин свежий 30 г.
оливковое масло 50 мл.
сливочное 100 г.
картошка 500 г.
морковь 500 г.
чеснок 8 зубчиков
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу




Кебаб из баранины с розмарином рецепт приготовления:

Баранину нарежьте кубиком и замаринуйте на 30 минут с чесноком, розмарином, солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком.

Насадите мясо на шампура и обжарьте на максимально разогретой сковороде.

Там же поджарьте отваренные картошку и морковь. Положите в сковороду чеснок, сливочное масло, розмарин и несколько анчоусов.

Для гарнира измельчите в блендере оливки с луком и анчоусами. Добавьте оливковое масло и петрушку.

Перед подачей кусочки мяса можно насадить на веточки розмарина.