Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью (Контрольная закупка)



Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.11.2014

Вам потребуется:

Чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло,
розмарин и тимьян – по вкусу,
перловая крупа – 70 г,
белое сухое вино – 50 мл,
бульон – 40 мл,
куриные ножки – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – 10 г,
замороженный зеленый горошек – 70 г,
стручковая фасоль – 50 г,
шпинат – по вкусу

Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью рецепт приготовления:

Обжарьте зубчики чеснока на сковороде с оливковым маслом. Добавьте розмарин и тимьян.
Как только масло станет ароматным, высыпьте крупу. Влейте белое сухое вино.
Как только алкоголь выпарится, добавьте бульон. Подливайте бульон по мере необходимости.
Уберите из сковороды специи и выложите зеленую фасоль. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте со шпинатом, зеленым горошком и куриными ножками.




На сковороде с чесноком, тимьяном и оливковым маслом обжарьте куриные ножки. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Влейте вино. Выложите курицу на салфетку, чтобы с нее стек жир. В той же сковороде обжарьте шпинат.
В течение 5 минут отварите замороженный горошек и выложите в сковороду со шпинатом.