Гречка в тыкве (Спросите повара)



Гречка в тыкве (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (25.10.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:

тыква 1 шт.
говядина 700 г.
лук репчатый 2 шт.
гречневая крупа 250 г.
водка 1 ст. ложка
вода 500 мл.
приправа для гречки
соль по вкусу




Гречка в тыкве рецепт приготовления:

Тыкву разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину.

Гречку проварить в кипящей воде 10 минут.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное мясо. Посолить и поперчить.

Готовое мясо переложить в гречку и перемешать.

Начинкой заполнить половинку тыквы, полить водой от варки гречки, влить водку и накрыть второй половиной тыквы.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.