Гречка в тыкве (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (25.10.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.
Вам потребуется:
тыква 1 шт.
говядина 700 г.
лук репчатый 2 шт.
гречневая крупа 250 г.
водка 1 ст. ложка
вода 500 мл.
приправа для гречки
соль по вкусу
Гречка в тыкве рецепт приготовления:
Тыкву разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину.
Гречку проварить в кипящей воде 10 минут.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное мясо. Посолить и поперчить.
Готовое мясо переложить в гречку и перемешать.
Начинкой заполнить половинку тыквы, полить водой от варки гречки, влить водку и накрыть второй половиной тыквы.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.