Домашние пельмени (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 20.11.2014
Вам потребуется:
Для фарша:
свинина 200 г.
говядина 200 г.
индейка 200 г.
курица 200 г.
сметана 1 ст. ложка
репчатый лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
Для теста:
вода 300 мл.
мука 300 г.
молоко 100 г.
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 10 мл.
соль по вкусу
Домашние пельмени рецепт приготовления:
Фарш. Несколько видов мяса и репчатый лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и немного сметаны. Перемешать.
Тесто. В воду всыпать муку, вбить яйцо, влить чуть-чуть молока, соли и растительного масла и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать и слепить пельмени.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошковым перцем.
К столу пельмени подавать со сметаной и сливочным маслом, посыпав рубленной зеленью.