Цыплята с маслом грималата и сладкой морковью (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.01.2016
Вам потребуется на 2 порции:
цыплята 2 шт.
перец черный горошком 1 ч. ложка
лимоны 2 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 250 г.
петрушка 50 г.
соль 1 ч. ложка
тимьян 4 стебля
масло растительное 50 мл.
Цыплята с маслом грималата и сладкой морковью рецепт приготовления:
Из тушек цыплят выньте хребты.
Свежемолотый черный перец смешайте с солью, лимонной цедрой и давленным чесноком.
В получившуюся пасту добавьте мелко нарубленную зелень.
Сливочное масло, нарезанное на кусочки вмешайте в пасту и начините ею тушки цыплят.
Выложите их на противень брюшком вниз, сверху положите по кусочку пряного масла.
Запекайте птиц в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Для гарнира крупно нарезанные морковь и картофель отварите со сливочным маслом, солью и сахаром.
Для соуса мелко нарубленные помидоры без кожицы смешайте с бульоном, бальзамиком, солью и перцем.
Подержите на огне 10 минут, а затем измельчите с помощью блендера.
Половинки готовых цыплят подавайте с отварными овощами, полив соусом.