Хинкали (Готовим с Алексеем Зиминым)



Хинкали (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.05.2015

Вам потребуется:

пшеничная мука 500 г.
вода 300 г.
соль 1,5 ч. ложки
телятина 250 г.
говядина 250 г.
сало 100 г.
лук репчатый 100 г.
зира, красный перец чили сушеный, кинза, черный перец по вкусу




Хинкали рецепт приготовления:

Смешайте говяжий и телячий фарш, добавьте сало, мелко нарубленный репчатый лук, специи.
Влейте воду и тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Замесите тесто из муки, воды и соли. Тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром 12 см.
В центр каждого круга выложите немного фарша и защипните края.

Дайте хинкалям отстояться в течении 5 минут, затем отварите в подсоленной воде 10 минут.

Готовое блюдо подавайте посыпав черным перцем.