Тефтели из трески с чечевицей (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.08.2015
Вам потребуется на 4 порции:
филе трески 600 г.
картофель 900 г.
лук репчатый 1 головка
тимьян 5 г.
яйцо 1 шт.
масло растительное 100 мл.
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
лук репчатый 1 шт.
тимьян 5 г.
сельдерей 2 стебля
чечевица 250 г.
Тефтели из трески с чечевицей рецепт приготовления:
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и тимьян. Отварите филе трески.
Отдельно смешайте отваренную картошку, взбитые яйца, лук, чеснок и листики тимьяна.
Отваренное филе трески остудите, разберите на волокна и вмешайте в картофельный фарш. Посолите и поперчите.
Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре.
Для гарнира мелко нарезанный лук немного обжарьте с тимьяном, после чего всыпьте в сковороду чечевицу.
Хорошо перемешайте и влейте бульон, в котором варилась треска. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
Перед готовностью добавьте нарубленные стебли сельдерея.