Чанахи из баранины в горшочках (Барышня и кулинар)



Чанахи из баранины в горшочках (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.06.2015

Вам потребуется на 4 порции:

мякоть баранины - 500 г.
картофель - 400 г.
баклажаны - 800 г.
репчатый лук - 200 г.
помидоры - 200 г.
красный болгарский перец - 200 г.
острый перец чили - 1 шт.
томатный сок - 200 г.




Чанахи из баранины в горшочках рецепт приготовления:

Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в течение нескольких минут.
Такими же кубиками нарежьте баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картошку. Посолите и поперчите овощи.
Обжаренную баранину переложите в горшочки, сверху выложите овощную смесь.
Залейте все томатным соком и накройте фольгой.
Отправьте жаркое в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Затем убавьте жар до 120 градусов и оставьте чанахи томиться еще на полчаса.
Готовое блюдо посыпьте смесью нашинкованных кинзы и чеснока.