Курица в вине от Александра Васильева



Курица в вине от Александра Васильева


Рецепт из передачи Смак. Александр Васильев (20.06.2015)

Вам потребуется:

куриная тушка - 1 шт.
бекон - 3 полоски
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 3-5 шт.
инжир - 2 шт.
черный перец - 10 горошин
душистый перец - 2 горошины
изюм (светлый и черный) - 1 горсть
красное сухое вино - 2 бутылки
оливковое масло




Курица в вине рецепт приготовления:

Разделайте курицу на небольшие кусочки с кожей и костями.
Лук нарежьте кружочками, бекон - полосками.
Обжарьте лук и бекон на оливковом масле, добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.

Нарежьте некрупными кусками морковь, инжир и изюм мелко порубите.
Сложите в чашу мультиварки морковь, изюм, инжир, добавьте лавровый лист, перец, сверху выложите курицу с луком и беконом.
Полностью залейте курицу вином, поставьте мультиварку на режим "Тушение" и готовьте 1 час.