Утро с Юлией Высоцкой (11.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (11.09.2015)


Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

картофель молодой 7 шт.
яйца куриные 4 шт.
шампиньоны свежие 2 шт.
вешенки 1 горсть
шпинат 2 горсти
лук красный 1 шт.
сыр швейцарский 60 г.
тимьян 4 веточки
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам.



Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.