Запеченное филе лосося с горчичной корочкой (Барышня и кулинар)



Запеченное филе лосося с горчичной корочкой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.09.2015

Вам потребуется на 4 порции:

зерновая горчица – 2 ст. л.
оливковое мало – 1 ст. л.
лук-шалот (перья) – 0,5 пучка
филе лосося с кожей – 1 кг.
соль, перец – по вкусу




Запеченное филе лосося с горчичной корочкой рецепт приготовления:

Филе лосося хорошенько посолите, поперчите, а потом густо обмажьте смесью из оливкового масла, зерновой горчицы и мелко нарубленных перьев лука-шалота.
Затем выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом, а сверху накройте "крышкой" из фольги.
Запекайте пятнадцать минут при 180 градусах.
Потом достаньте из духовки, уберите фольгу и пеките еще 10 минут до горчичной корочки.