Азербайджанский плов "Сабза" (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.10.2015
Вам потребуется на 4 порции:
рис басмати 500 г.
баранина 650 г.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 160 г.
лук порей 160 г.
шпинат 3 пучка
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
шафран 2 г.
лаваш азербайджанский 1 шт.
оливковое масло 100 г.
соль, перец по вкусу
Азербайджанский плов "Сабза" рецепт приготовления:
Рис басмати залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Шафран также залейте водой и оставьте настаиваться.
Затем слейте с риса воду, переложите в сотейник, добавьте соль и новую воду и поставьте вариться.
Когда рис будет готов на 3/4, переложите его в кастрюлю выстланную лавашом и залейте растопленным сливочным маслом с шафрановым настоем.
Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой.
Небольшие кусочки баранины обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте тонко нарезанный репчатый лук.
Тушите 15 минут, после чего добавьте к мясу лук порей и листья шпината.
Убавьте огонь, вмешайте рубленную зелень и оставьте томиться до готовности.
Выложите в центр тарелки рис, в центр положите мясо и подавайте к столу.