Суп-пюре из курицы с клецками (Время обедать)



Суп-пюре из курицы с клецками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.01.2014)

Вам потребуется:
Курица (ножки) - 800 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – 0,25 ст. л.,
перец горошком, лавровый лист

Для клецек:
яйца - 2 шт.,
бульон – 0,5 ст.,
соль,
мука

Суп-пюре из курицы с клецками рецепт приготовления:


В холодную воду положите целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком,
Доведите до кипения, положите курицу и варите 30-40 минут, до готовности. Бульон процедите.
Куриное мясо пропустите через мясорубку с луком и морковью.
Для приготовления клецек яйца соедините с охлажденным бульоном,
Посолите и замесите тесто, постепенно всыпая просеянную муку, до консистенции каши. Тесто не должно быть крутым.
Опустите чайной ложкой клецки в кипящий бульон, варите 10 минут, затем введите измельченное мясо с овощами, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.




Украсьте готовый суп зеленью.
Подавайте со сметаной.