Печеная картошка с соусом "ромеско" (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.10.2015
Вам потребуется на 4 порции:
картофель 6 шт.
лук 3 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 головки
оливковое масло 75 мл.
фундук 50 г.
хлеб белый 200 г.
белый винный уксус 100 мл.
аджика 2 ст. ложки
Печеная картошка с соусом "ромеско" рецепт приготовления:
Очищенный картофель заверните в фольгу и запеките вместе с целиковыми луковицами в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40 минут.
Для соуса на помидорах сделайте небольшие разрезы, положите их на противень вместе головками чеснока и тоже запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
Обжаренный фундук смешайте с поджаренным хлебом, запеченными чесноком и помидорами без кожицы, аджикой, белым винным уксусом, оливковым маслом и солью.
Измельчите с помощью блендера.
Подавайте запеченные картофель и лук с ароматным и пикантным соусом "ромеско".