Бибимпап (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 17.10.2015 Сахалин.
Вам потребуется:
100 г. риса
1 морковь
1/2 дайкона
шпинат
200 г. говяжьей вырезки
2 листика морской капусты
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки кунжутного масла
50 мл. растительного масла
2 ст. ложки перцовой пасты
1 яйцо
соль по вкусу
Время приготовления 1 час.
Бибимпап рецепт приготовления:
Рис промыть и дать постоять в воде 15-20 минут. Затем отварить.
Морковь и дайкон нарезать длинной соломкой и обжарить раздельно на растительном масле с добавлением чеснока.
Замариновать шпинат. Для этого шпинат нарезать, посолить, добавить чеснок. Перемешать.
Мясо нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить на растительном масле с чесноком. Посолить и поперчить.
На дно тарелки для подачи выложить жаренные овощи, маринованный шпинат и мясо.
Сверху положить рис, на него - перцовую пасту, затем жаренное яйцо и морскую капусту.