Карри из говядины с рисом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Карри из говядины с рисом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.12.2015

Вам потребуется на 4 порции:

говядина 1 кг.
оливковое масло 80 мл.
имбирь 50 г.
порошок карри 1 ст. ложка
кинза 1 пучок
кокосовое молоко 300 мл.
бульон говяжий 1 л.
рис 300 г.
сливочное масло 50 г.

Карри из говядины с рисом рецепт приготовления:




В сотейнике на разогретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный имбирь. Затем всыпьте порошок карри и нарезанную кинзу.

Перемешайте, еще немного обжарьте, после чего влейте бульон и кокосовое молоко. Потомите несколько минут.

Затем положите в сотейник говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Дождитесь кипения, посолите и накройте крышкой.
Убавьте огонь и томите до готовности мяса.

В процессе варки подливайте кокосовое молоко. В конце приготовления добавьте рубленную кинзу.

Подавайте говядину на подушке из отварного риса, украсив листьями свежей кинзы.