Ризоттто по-милански
Вам потребуется:
Рис 1 стакан
Куриный бульон 3 стакана
Шафран 0.5 ч.л
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 2 зубчика
Вино белое 0.25 стакана
Пармезан 80 гр
Ризоттто по-милански рецепт приготовления:
В куриный бульон добавить шафран и довести до кипения. Затем отставить в сторону.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.). Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости 4-5 минут. Затем всыпать рис арборио. Помешивать круговыми движениями, чтобы рис хорошо пропитался маслом.
В сковороду влить белое вино. Дать ему полностью впитаться. Затем небольшими порциями добавлять куриный бульон.
Новую порцию бульона надо добавлять на сковороду лишь после того, как рис впитал в себя предыдущую всю жидкость.
Продолжать добавлять небольшими порциями бульон до готовности риса.
Готовое ризотто снять с огня, добавить сливочное масло (1 ст.л.), тертый пармезан и перемешать.
Подавать сразу же.