Гоанский рыбный карри (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.07.2016 Гоа.
Вам потребуется:
белая морская рыба 500 г.
помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
свежий имбирь 2-3 ч. ложки
кокосовое молоко или сливки 200 мл.
растительное масло 150 мл.
куркума 2 ч. ложки
кориандр 2 ч. ложки
зира 2 ч. ложки
гарам-масала или порошок карри 2 ч. ложки
лавровый лист
гвоздика 3-4 шт.
семена кардамона 3-4 шт.
соль и специи по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Гоанский рыбный карри рецепт приготовления:
Помидоры и репчатый лук нарезать кубиком.
Лук слегка обжарить, добавить специи (куркума, зира, кориандр, карри). Влить еще масла и перемешать.
Добавить гвоздику, лавровый лист, кардамон и имбирь.
Влить овощной бульон, положить помидоры и чеснок. Тушить несколько минут.
Добавить сливки или кокосовое молоко, довести до кипения и положить кусочки филе рыбы.
Тушить около 10 минут.